?

Log in

Previous Entry

В отпуске до июня

Собственно, сабж. По личным обстоятельствам ухожу в отпуск до июня, уезжаю в поездку. Не прощаюсь, а говорю до скорого! После отпуска продолжу обзор современного искусства.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ukhudshanskiy
May. 8th, 2011 01:58 pm (UTC)
хорошего отдыха!
ljusdunkel
May. 8th, 2011 02:52 pm (UTC)
Спасибо! Поездка долгожданная и давно планируемая, надеюсь всё пройдёт хорошо.
qqqsss
May. 8th, 2011 01:59 pm (UTC)
Желаю отлично провести время, Элеонора! Возвращайся, пожалуйста.
ljusdunkel
May. 8th, 2011 02:51 pm (UTC)
Я улетаю в ночь на 14 мая, назад поздно вечером 28, но уже неделю как бегаю в мыле в процессе подготовки к поездке, и до пятницы уже тоже не до колористики будет, мозги сейчас не здесь, поэтому предпочитаю взять длинный тайм-аут, нежели писать обрывками как на вокзале. Хотя после написания крайнего поста думала, что смогу ещё поработать до отъезда над темой ташизма, лирической абстракции и пост-живописной абстракции, но уже не судьба. До июня уже тогда отложу. Но в целом настроена позитивно и планов и идей в плане колоростики много, ни в коем случае не забрасываю это дело. Просто пришлось сбавить темпы тут и уделить это время семье.

Спасибо за пожелания, в любом случае у меня очень плотный график поездки, время проведу с пользой:)))
velo_de_isis
May. 8th, 2011 03:37 pm (UTC)
Удачи, Эля!
ljusdunkel
May. 8th, 2011 04:21 pm (UTC)
Спасибо, я наверное ещё в ЖЖ у себя отмечусь до пятницы кратенько.
ezperanza
Nov. 14th, 2011 10:33 am (UTC)
Ну где же Вы пропали? :) Так хочется продолжения. Надеюсь, у Вас всё в порядке.
ljusdunkel
Nov. 14th, 2011 06:33 pm (UTC)
Мне невероятно неловко, но причина банальна - лень и отсутствие мотивации. Откладываю назавтра занудные переводы по искусству, задаю себе вопрос - а кому это надо? Копипасты эти из Википедии и подбор чужих картинок из Гугла? Каждый раз балансировать на грани нарушения авторских прав, несколько раз цепляла вирусы при подборе картинок, а смысл? До тех пор, пока более практические вопросы рассматривала типа цветового круга, то мне было самой интереснее, а как ввязалась в современное искусство, то уже и сама не рада. Список тем там бесконечный, копипастить толком неоткуда, весь материал на перевод, а я как лингвист слабовата, перевожу медленно и трудно. В итоге я как нашкодивший школьник, загулялась на каникулах, и чем дальше тяну, тем страшнее идти на занятия. Налицо прокрастинация и творческий кризис вкупе с чувством вины.

И параллельно встаёт вопрос о смысле этой работы. Идея была прекрасна - теоретический курс, разработан отличный последовательный план изложения тем, перескакивать которые нежелательно, а идти по этому плану тяжело. Я, конечно, плохой танцор и яйца мне очень мешают, и наверное не по Сеньке оказалась шапка. Как верно и то, что люди творческого склада работают по вдохновению, даже если вдохновение касается академической работы. Ожидаю очередного прилива сил, чтобы "добить" искусство. Уже полгода прошло, а воз и ныне там. Этот блог мне всё больше напоминает чемодан без ручки, висит над душой немым укором, как будто я забросила собственных детей, и они сидят голодные по лавкам, пока я гуляю на стороне. С другой стороны, я вообще сейчас удивляюсь, как я даже столько материала выложила в том году. Я по природе чрезвычайно инертна и ленива, и для того, чтобы что-то cделать, мне нужно попасть в нужный поток, причём, никакие пинки под зад не помогают, чем больше пинков под зад, тем меньше я буду делать то, что от меня хотят. В итоге, с места меня может сдвинуть только личная мотивация, а на данном этапе не могу её найти, чтобы преодолеть занудные темы по искусству. С третьей стороны, хотя бы 2-3 поста в месяц делать, уже бы сдвинулось с мёртвой точки. Ведь впереди весьма интересные и нужные мне темы маячат, например, по пигментам, краскам и красителям. Короче говоря, это мои мысли вслух и моя мантра человека, тяжелого на подъём.

А с четвёртой стороны, то, ради чего я всё это затеяла - цветотипы, живее всех живых, я их делаю втихаря, никому не обещая и не афишируя, уже количество подтипов перевалило за 100! И мне так легче работать, когда надо мной не давлеют обязательства и обещания, а также дэдлайны. Единственное, что могу сказать (чтобы не сглазить), что по цветотипам уже делаю втайне другое сообщество с очень чёткой структурой, где заранее всё продумано, а не как здесь, всё в кучу. И даже родные цветотипы не идут ровно, я могу месяц ничего по ним не делать, в голове пусто, а затем нахлынет целый поток новой информации, только успевай записывать! Я даже завидую людям, которые могут стабильно день за днём усаживать себя за работу и выдавать на гора стабильные ожидаемые результаты.

Пока что я только могу просить извинения за то, что наобещала с три короба, взвалила на себя работу, которая мне не по силам, а люди ждут... Мне урок на будущее - не говори гоп, пока не перепрыгнешь и никогда не обнародовать то, что пока существует в проекте. Теперь уже назад дороги нет, цветотипы пока спрятала подальше ото всех, но это сообщество прийдётся тащить через не могу и не хочу.
ezperanza
Nov. 15th, 2011 10:21 pm (UTC)
Я Вас очень хорошо понимаю про лень и остутствие мотивации :) Кстати, что бы Вы ни писали про копипасты из Википедии и прочих источников, я, человек, который отлично умеет пользоваться поиском (без лишней скромности) неоднократно обращалась напрямую именно к этому блогу за информацией по поводу цвета и около него (это на тему того, как, действительно, много сделано уже)

Опять же, хочу добавить. Вы тут зацепили тему пигментов и красителей, что чрезвычайно интересно лично мне (за других говорить не могу). Объясню почему. Меня типировали по системе Сьюзан Кейгилл, естественно, мне хотелось узнать о ней побольше. Так я попала в этот блог, и по ссылке, которую Вы же дали здесь, изучив материалы из книги Кейгилл я поняла, что я вообще ничего не знаю по этой области. Долго рылась в англоязычном интернете. Что-то прояснилось, но в стройности закрепления материала еще не уверена :) (это о том, насколько полезным, я считаю, был бы материал по теме красителей и пигментов в этом блоге)

Хочу подытожить только, что я рада, что тема остается для Вас интересной и Вы работаете над ней так или иначе. И что затишье здесь связано всего лишь с ленью и отсутствием мотивациии. И я надеюсь, что когда-нибудь я (и остальные) смогу насладится изучением Вашего труда. В любом случае, я очень благодарна Вам за уже изложенную информацию.

В свою очередь, могу разве что предложить свою посильную помощь, если нужно, в виде фото для иллюстрации типов. Также, готова помочь чем-либо еще (поиск чего-либо в интернете, перевод с английского и т.д.)
betti_box
Nov. 11th, 2012 05:52 pm (UTC)
С пожеланием удачи
я прочитала весь ваш блог - он единственный в своем роде, без дураков. Я тоже считаю, что полной системы цветотипов пока нет, но есть много хороших наработок, которые надо собрать воедино и убрать все надоевшие стереотипы.

Восхищаюсь вашим талантом, не важно, продолжите вы это дело или нет!

Если вы еще не видели проект бразильской фотохудожницы Humanae, то советую посмотреть: она собирает огромную базу всех оттенков кожи людей. Я с удивлением нашла там нескольких чернокожих с цветотипом Истинное Лето. (Фотограф не занимается типированием, но применяет систему Пантон). http://humanae.tumblr.com/

Такая фотобаза была бы незаменима в цветотипировании.
ljusdunkel
Dec. 1st, 2012 05:16 pm (UTC)
Re: С пожеланием удачи
Спасибо за внимание и за поддержку! Посмотрела ссылочку - интересная работа, возможно, что мне пригодится в качестве материала.

Дело цветотипов продолжаю, но пока делаю это втихаря, потому что приходится постоянно вносить поправки, перечёркивать, переписывать, а это двойной труд. Система постоянно расширяется, уточняется. В итоге я решила не спешить и делать всё по мере возможностей и сил.

Из летних темнокожих подтипов у меня пока что есть 2 подтипа, возможно будут ещё. С темнокожими и мулатами на самом деле дела обстоят проще, чем с европеоидами, потому что у них практически нет контраста, и по типу пигментации львиная их доля - осени. Но я свою систему делаю для всех типов рас и кож, поэтому всё учитываю, никого не обделяю вниманием.

Поддерживаю идею - убрать стеореотипы! Я сама начинала с кучи стереотипов, о чем в самом начале блога категорически с пеной у рта кричала и доказывала свою правоту. Прошло 2 года с тех пор, и жизнь меня изрядно удивила, особенно по части сочетания казалось бы несочетаемого, включая наличие оранжевого цвета в палитре у зим. И чем дольше занимаюсь изысканиями, всё больше понимаю, что ничего не знаю и не могу объять необъятное. Очень надеюсь, что хотя бы процентов 70% типажей людей смогу включить в свою систему.

Как бы то ни было, это сообщество по теории цвета я окончательно забросила, нет у меня на него времени и душевных сил, да и смысла тоже особого, может быть когда-нибудь продолжу теорию, но мне пока не до неё, есть дела поважнее и поинтереснее. Прощу пардону за то, что меня здесь след простыл. Но когда закрывается одна дверь, то в другом месте открывается другая. Однажды я всплыву неожиданно для всех в неожиданном месте:)))
semya_i_dom
Oct. 27th, 2016 09:41 pm (UTC)
Мне пригодилось. Я ВГИКовец, у нас туго с учебниками. Веду (не по ВГИКе) цветоведение, второй раз обращаюсь к Вашему ЖЖ, заинтересовалась автором. Что собрано вместе хорошо, удобно, времени готовиться мало, дети маленькие. Спасибо :) Большое :))
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

colour mix
natural_colours
Природа цвета и цвета природы

Latest Month

May 2011
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Visitors and Statistics

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

free counters
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner